Hadiah :)

Kamu tau kamu lagi butuh sesuatu, tapi tiba-tiba tanpa diminta ada yang ngasih. Rasanya seneng apa gimana?

Terakhir kali saya mengalami ini adalah waktu mau pakai jilbab, tapi kok ya galau, bingung harus mulai dari mana. Eh tiba-tiba nguping omongan temen-temen soal jilbab, bahan apa yang bagus, belinya di mana. Yang Maha Mengetahui isi hati itu menjawabnya dengan sangat ciamik.

2018, saya sedang sangat galau dengan pengasuhan dan cara saya mendidik anak. Semakin saya belajar, semakin banyak saya rasa saya salah. Bingung, pusing.

Tiba-tiba, teman saya ngajak datang kajian di SDIT Embun Pagi. Wah, kebetulan. Temanya tentang membuat madrasah di rumah, dan kebetulan SDIT itu termasuk watchlist saya. Datanglah saya dan si bungsu ke kajian di sana. Eh, ndilalah ustadznya suka tebak-tebakan ayat. Kebetulan yang ditanya adalah ayat-ayat yang berkaitan dengan pendidikan anak, dan salah satunya saya udah hafal banget di luar kepala (karena ayat itulah yang menginspirasi nama anak sulung saya, hahaha). Kalau penasaran, cek Surah Ibrahim 24-25 πŸ™‚

Karena bisa menjawab pertanyaan ustadz, jadilah saya dapat hadiah buku dan suatu produk kecantikan. Bukunya gak nanggung-nanggung: “Mendidik Anak Laki-laki” dan “Panduan Mendidik Anak Muslim Usia Sekolah”. Oh senangnya hidup pas-pasan; PAS BUTUH PAS ADA xD

Dan begitu saya buka hadiah produk kecantikannya… Jreng: sampo ginseng dan hair tonic natural. Lah, pas banget beberapa hari yang lalu waktu saya keramas saya sempat ngebatin, ini rambut kok rontoknya banyak banget ya… Sampai kemarin beli produk pan**** 3 minutes miracle biar ga rontok lagi…

Masya Allah, ini ngga minta tapi dikasih dan pas banget lagi butuh. Senang sekali alhamdulillah, tuh kan Allah maha pengasih lagi maha penyayang. Ga usahlah hadiah ini, tiap hari oksigen aja dikasih gratiiis…

Tapi kalau dikasih surprise sama dzat yang kita sayangi, rasanya seneng banget kan πŸ™‚ bayangin tiba-tiba dikasih bunga sama suami, lah ini dikasih barang yang pas kita perlu sama yang menciptakan kita πŸ™‚

Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimmushsholihat πŸ™‚

Advertisements

One thought on “Hadiah :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s